Теодицея

Нам нужно больше счастья и души,
А не пустое и очередные Хлестаковы.
Внутри себя пылающую желчь туши -
Так сбрасывай и общества оковы.

Я никогда не научусь их понимать -
Всех тех, кому дороже вероломство.
И тронула воды любви глухая рябь, -
Любить нам уже больше не придётся.

Я лихо отзываю собственный комизм,
Но он, как озверевший, рвётся в бой.
Настало время взять за правду атеизм,
Да только так не обрести былой покой.

И как ужиться с пониманьем бытия,
Когда на ухо наступают ложь и сплетни?
Как будто бы в канаве сточной все гния,
Мы просто дожидаемся час смерти.

10/09/2018


Рецензии