Не исчезай

Не исчезай,  мой милый  друг.
Ты песнь, увидевшая  лето.
Гроза недремлющая вдруг,
Ты солнца  яркого  планета!

Не исчезает пусть  мечта,
И парусник  пусть  реет где-то,
Тропа из полуночного  света
Пусть  тоже не  исчезнет в небыль.

Не исчезай,  мой  принц летящий.
Под замки  сказочности  снов,
Надень же шляпу в ритме  спящем,
И разорви  цепи оков!

И принеси  любовь,  что песню,
И подыграет  пусть гроза,
Гремит  она раскатистою дробью
И приближает  любви святые рукава!

Не исчезай надежда осени,
Мани час приближенный,  роковой,
И разукрась красиво  песни
Тропы  судьбы  немолодой!

Не исчезай, король мой ясный,
Расправь  надежды  рукава,
А я сверкну как миг тот страстный,
Я привлеку удачи  полюса!


Рецензии