Мамины плюшки с маком

посвящается Н.В.

СЧАСТЬЕ НЕ ИМЕЕТ ПОДСЧЁТА:
- НЕ КОЛИЧЕСТВЕННОГО, НЕ ВИЗУАЛЬНОГО,
ХОТЯ КОМУ-ТО ХОТЬ ЧТО-ТО,
И ПОЧЕМУ-ТО ИЗ МАТЕРИАЛЬНОГО.

СЧАСТЬЕ ОНО НА ЛАДОНИ,
ЕГО НАДО УМЕТЬ УВИДЕТЬ,
ГЛАЗ ОНО ЕСЛИ ТРОНЕТ,
ВИДНО ДАЖЕ, КОГДА ВЫ СПИТЕ.

ОНО БЫВАЕТ БОЛЬШИМ И МАЛЫМ:
-СМОТРЯ КАКОЮ ЗВЕЗДОЮ МЕРИТЬ:
- СОЛНЦЕМ СВЕТЯЩИМ, АЛЫМ
ИЛИ ПОТУХШЕЙ НА ТОЙ НЕДЕЛЕ.

СЧАСТЬЯ БЫВАЕТ МНОГО?
ЕСЛИ СРАВНИТЬ С ВОДОЮ,
ТОЛЬКО ЕСЛИ ЧУЖОЕ НЕ ТРОГАТЬ,
ЧЕРПАТЬ МОЖНО ОДНОЙ РУКОЮ.

ПУСТЬ БУДЕТ НА ДНЕ ЛАДОШКИ,
КАПЛЯ ДАЖЕ, А НЕ ГЛОТОЧЕК,
ВСЕГО ОДНА, А НЕ ПТИЦАМ КРОШКИ,
ПУСТЬ ДАЖЕ ОДИН РАЗОЧЕК.

Я ВКУС ЕГО С ДЕТСТВА ПОМНЮ:
- МАМИНЫ ПЛЮШКИ С МАКОМ,
РАССЫПАННЫЙ СЛОЕМ НЕ РОВНЫМ,
В ВИДЕ СЕРДЦА ПО ФОРМЕ - ЗНАКОМ.

А ТАКОЕ ЛИШЬ СУЩЕСТВУЕТ,
В НАШИХ ДУШАХ, КОГДА МЫ ЛЮБИМ,
ОНО МОЖЕТ БЫТЬ И ДРУГОЕ,
ТОЛЬКО СЧАСТЬЕМ УЖЕ НЕ БУДЕТ.


Рецензии