Какие глаза у счастья?

сонет
себе.

КАКИЕ ГЛАЗА У СЧАСТЬЯ?
КАК У ДОЧЕНЬКИ МОЕЙ СПЯЩЕЙ?
ИЛИ КАК У ЖЕНЫ В ДЕНЬ СВАДЬБЫ?
ГЛАВНОЕ, ЧТО НАСТОЯЩЕЕ.

СЧАСТЬЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЗРАЧНЫМ,
НАДУМАННЫМ И НЕИСКРЕННИМ,
НО ТОЛЬКО В ДУШЕ ОЧИЩЕННОЙ,
КАК ШАМПАНСКОЕ С ПЕНОЙ И БРЫЗГАМИ.

СЧАСТЬЕ ТАКОЕ РАЗНОЕ,
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БЛЕСТИТ СТРАЗАМИ,
МОЖЕТ БЫТЬ И НЕВЗРАЧНОЕ,
КАК БРИЛЛИАНТ БЕЗ ОГРАНКИ - АЛМАЗАМИ.

ПОД ТОЛЩЕЙ ЛЕЖАТЬ БЕЗ ДВИЖЕНИЯ,
ЧЕМ ДОЛЬШЕ,ТЕМ ЯРЧЕ СВЕЧЕНИЕ.


Рецензии