Кинопещера

Мы в пещере, куда падает свет извне, отбрасывая на стене движущиеся тени, принимаемые нами за реальность, нескончаемый кинофильм, а мы одновременно зрители и действующие лица; так Платон за две с лишним тысячи лет предсказал кино с его жанровыми особенностями и завораживающей безысходностью.

(Из книги "Креациология")


Рецензии