Я мужского плеча не забыла

посвящается Н.В.

ДАЛИ, ДАЛИ - БЕЗУМНЫЕ ДАЛИ,
И ТЕПЛО ТВОИХ РАДУЖНЫХ ГУБ,
КАК ДАВНО ВЫ МЕНЯ ЦЕЛОВАЛИ,
ЧТО ПОДВЕРГЛАСЬ АТАКАМ ПРОСТУД.

КАК УЕХАЛ, ЛЮБИМЫЙ, - НА СЕВЕР,
СОЛНЦЕ РЕДКО ПОЯВЛЯЛОСЬ В ОКНЕ,
СВЕТОМ ЗВЁЗД ЗАПРАВЛЯЛА ПОСТЕЛИ,
ЧТОБЫ РЕЖЕ ГРУСТИТЬ ПО ТЕБЕ.

СЕРЕБРО ЗАПЛЕТАЛА В РАССВЕТЫ,
И ПОД НОГИ БРОСАЛА РОСУ,
ДЫМ ВИШНЁВОЙ ТВОЕЙ СИГАРЕТЫ,
СМАКОВАЛА ПО ДОЛГУ ВО РТУ.

СКОЛЬКО БЫ НЕ ТЯНУЛОСЬ(ся) ВРЕМЯ,
Я ЖДАЛА, КОГДА В ПАРК ТЫ ВОЙДЁШЬ,
ПОЦЕЛУЕШЬ МЕНЯ ПЕРЕД ВСЕМИ,
НЕ СТЕСНЯЯСЬ, ЧТО КАПАЕТ ДОЖДЬ.

НЕ СМУЩАЯЯСЬ НАМОКШЕГО ТЕЛА,
И СКВОЗЬ ПЛАТЬЕ РИСУНОК ГРУДИ,
Я СКРЫВАТЬ НИКОГДА НЕ УМЕЛА,
ЧТО ХОЧУ ОТ МУЖЧИНЫ ЛЮБВИ.

НЕ ВЗДЫХАНИЙ ОТ ВНЕШНЕГО ВИДА,
А ДУШЕВНОЙ ЕГО ПРЯМОТЫ,
МНЕ НИ КАПЕЛЬКИ ДАЖЕ НЕ СТЫДНО,
А СТЫДИТЬСЯ ЧЕГО, - ЧИСТОТЫ?

Я ВЕДЬ ИСКРЕННЕ, ЧЕСТНО ЛЮБИЛА,
И ЛЮБЛЮ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ МОЙ,
Я МУЖСКОГО ПЛЕЧА НЕ ЗАБЫЛА,
КАК ОНО ОБДАЁТ ТЕПЛОТОЙ.


Рецензии