Блеском инея

*
« … сказала: « здравствуй»
муза горьких лет… »
А.Ф.

*

Не полынью
горькой
и не желчью –
нежностью,
не знающей предела,
памятью,
не ждущей передела,
блеском инея - упрёком саже
наполняясь, -
не боюсь обжечься.
Раньше страхом
забавляла стража,
а теперь -
и стража бесполезна…
Всем знакома жажда
жизни вечной - 
нечто личное –
сродни
болезни…

10.09.18.


Рецензии