На одном берегу с тобой

Не рискую случайным словом
Нарушать тишину да гладь...
Но на грамм тяжелее снова
станет суток ручная кладь.
В них страницей прильнёт к странице
каждый миг, что несу с собой
в осень, где мне давно не спится
на одном берегу с тобой.
Этот берег порос травою,
пусть зелён и красив на вид...
На одном берегу с тобою
даже ветер, и тот не спит!
Он всё шепчет слова, всё шепчет...
и уносит в седую мглу.
Мне когда-нибудь станет легче,-
я камин растоплю в углу
и скормлю ему миг за мигом
ношу тяжестью в целый пуд.
Станет гладко вокруг...да тихо.
Даже ветры...и те уснут.

    Удивительно...но так часто что-то рождается в тебе от ветра:)
     http://www.stihi.ru/2016/11/20/11699


Рецензии