Все по судьбе не потерялись...

Все по судьбе не потерялись,
А я хожу себе, брожу.
Все в этой жизни состоялись,
А я себя не нахожу.
Иду по кромке, среди леса,
Вокруг сплошные глухари.
Идёт бродяга и повеса,
Благословляя словари.
Ты где-то там, ты где-то в прошлом
Мне пальцем тыкаешь в кольцо.
Я помню прошлое не пошлым,
Но все потери налицо.
У озера, присяду просто,
И полюбуюсь на закат.
У одиночества есть остров,
Я знаю, в чём я виноват.
На берегу курю неспешно,
Любил тебя, сейчас люблю.
И потерял тебя конечно,
Но я тебя благословлю
На новый мир, будь недотрогой,
А я пойду своим путём,
Пойду я к озеру дорогой,
Неведомой, ко дну возможно,
При этом я – скажу тебе,
Шепну ну ушко осторожно
О благодарности судьбе.
И все мы движемся по кругу,
Где благодарны мы друг другу
За всю земную кутерьму.
Мы просто движемся во тьму.
Простые истины не в силе –
О том, что «Истина в вине».
Пескарь барахтается в иле,
И вдруг – подмигивает мне.


Рецензии