Бабье лето

В белых нитях паутины,
Капли утренней росы
Рыжей осени картины,
В предрассветные часы,

Бабье лето дарит щедро
Сочный, яркий колорит,
Нежно-золотистым цветом
Завлекает и манит.

В теплых парках у скамеек,
Ветерок  шуршит листвой,
Спелой ягодой алеет,
Гроздь рябины налитой.

Эта сказка золотая ,
Этот бархатный сезон,
После  лета запятая,
Мудрой осени поклон.

Затихает вся природа,
Время думать и мечтать,
В это бабье время года,
С упоеньем чуда ждать.

Картинка из интернета.


Рецензии