Главная из агоний
Тишина растворяет все дороги.
Человека единственная тюрьма-
Быть для каждого лишь одним из многих.
Если, не дай Бог, случится беда,
И тебе понадобится спасенье,
Растворятся друзья, как весной вода...
Люди этим грешат... Это преступленье...
Кто-то громко стучит, выбивая дверь,
Разбивая на части вслепую душу...
А в других в тот момент оживает зверь, -
Тот, который так просится наружу.
Все кончается одинаково и никак.
Ты не учишься вновь на своих ошибках.
Ты опять и опять, будто чудак,
Помогаешь другим, теряясь в обрывках.
Вроде что-то хотел, но уже ничего.
Все проходит когда-то, и это однажды...
Все следы растворит, тихо смоет дождь,
Поглощая тебя в порывах жажды.
Сбросишь кожу, оставишь свою печаль,
И разбитая память ляжет на плечи.
А душа, словно птица, отправится вдаль...
Время тихо идет, только время не лечит...
Ты захочешь взлететь, только крылья в углу.
И следы на губах от запекшейся крови.
Это, в общем, единственная беда.
Это, в общем, главная из агоний.
Свидетельство о публикации №118091007499