Эдит Пиаф

Глубокая, тёмная бездна,
Бездонная, страсти вулкан.
"Воробышек" – ангел небесный,
Ты души зажгла парижан...
Ранима, грешна, одинока,
Твой первый триумф на Пигаль.
Судьба к тебе слишком жестока,
Глубокие раны, как жаль...

Была так хрупка, не красива,
Но голос весь мир покорил...
Жила в нём великая сила,
Он веру, надежду дарил.

При жизни легендою стала,
Весь мир тебя помнит такой –
Жемчужиной пьедестала,
Жемчужиной золотой...


Рецензии