Шиповник
Совсем невоплотима красота
Кустарника, проросшего на крови,
Которая лилась из ран Христа.
Копьём пронзённый римского солдата,
В страданиях Спаситель умирал,
И, поднебесным пламенем объятый,
Шиповник на Голгофе расцветал.
Большой пятиконечною звездою
В лучах кроваво-алых лепестков,
И полон беззащитностью такою,
Как лица у детей и стариков.
Евреи долго спорили о чуде,
А чудо есть у каждого в душе.
…И тот шиповник возвратился к людям
Розеткой на соборном витраже.
Свидетельство о публикации №118091007421
Марина Ермакова -Петрова 2 11.09.2018 07:12 Заявить о нарушении
Николаева Александра 11.09.2018 16:16 Заявить о нарушении