Рыба-шик

(Выступление на фестивале
юмористической песни и поэзии
"Ёрш")

Добрый день, мои друзья!
Не узнали вы меня?
Глаз на выкате, плавник,
Вот чешуйка - рыбка-шик!
Ер-шИк!
ЁршиРк!
Нет, при чём тут йоркшир? Щас ..
Ёр-шик!
Вот!

Я сама как не своя,
Просто дыбом чешуя:
Только что отнерестилась.
Говорят, мол, "докатилась",
Что сверчок я или ёрш,
Без ста грамм не разберёшь.

Да, я несколько стара ...
Но сладка моя икра:
Как в природе повелось,
У нее (Ну, у икры) отец - лосось!
Уж грешить, так с королём!
Угощайтесь вечерком!

Ну а старшеньких, ершат,
(Или, может, "лососят"?)
Вы раздайте по домам. -
Я ж за юмор всех продам!
(Ой, отдам! Отдам-отдам!)

Всем желаю от зари
Веселиться до зари!
Но уж коли здесь стою -
Таки песенку спою.
-------
ПЕСНЯ
-------
Так живу в своём пруду,
Но с лососем пропаду.
Что лосось?! Мне б осетра!..
Всё! До встречи у костра!


Рецензии