На усекновение главы Иоанна Предтечи
Всю свою жизнь Богу он посвятил
Про себя говорил, что раб недостойный,
Но знают Христиане он Бога крестил!
Он божий народ призывал к покаянью,
Чтоб люди исправили жизни свои
Начальникам их угрожал наказаньем,
За то, что не внемлют законам святым.
Царя обличал за грех перед Богом,
За, что был посажен безвинно в тюрьму,
Считался пророком простым он народом,
И зла причинять не хотел ни кому!
Но злоба царицы не знала предела
Убит Иоанн по желанью её,
Уста заградить его захотела
Продолжить греховное злое житьё.
Сейчас Иоанн в Горних Селеньях
Пред Богом во славе он предстоит,
И церковь Предтече возносит хваленье
За подвиг его благодарит.
10.09.2019
Свидетельство о публикации №118091007281
Виктория Коптелова 11.09.2018 09:51 Заявить о нарушении