Атлант

В своём отраженьи заметив Атланта —
Гиганта, держащего мир на плечах, —
Увидев, как, словно от пуль автомата,
Струится алая кровь на щеках,

Заметив в руках его дрожь и в коленях,
Как силы уходят на тщенье сдержать
Сей мир в небесах, хоть он бренный и тленный,
В страхе низвергнуть его в больший крах,

Чем больше усилье сдержать его выше,
Тем тяжелее мир давит, калечит,
Узнав там Атланта, подбравшись поближе,
Сорви с языка:
«Расправь свои плечи,» —

Воспой эгоизм и его добродетель,
Наплюй на всё то, что несёт этот сброд,
Вопросом на смысла нехватку ответь им:
«А кто же такой этот Джон Голт?».

Айш
10/09/18


Рецензии