Туман застлал рассвет осенним утром
Шептался с мягкой, чуть оттаявшей травой.
Вдали лишь отражаясь тенью мутной,
Лежал, чуть отдавая синевой.
Туман застал деревья в сладкой дреме,
Склонив печально кроны с золотым.
И ветер на забытом с лета склоне
Листву метлой печально разносил.
И камушки катились как-то сонно
С оврага старого, окутанного мхом.
Клубился пар дыханьем несвободным,
Как будто странной силе подчинён.
Без шороха, без крика и движенья.
В холодном поле шёпот позабыт.
В таком же странном забытьи старенья
Одна сосна беспамятно молчит.
Вдохнув цветов слабеющие ноты,
Вдохнула я осенний томный яд –
Теряет краски пестрая природа,
А листья птицами все в даль летят, летят…
Свидетельство о публикации №118091007220