Дао

Строчки распадаются на слова,
Буквы редуцированны до штриха,
Который выводит на стене
Главного корпуса,невидимая рука.

Впрочем,сходство с первоисточником,
Заканчивается формой.
Текущий счёт иной.
И это здорово.

Пустынные скопцы и городские пророки
Рифмуют чёрте-как эти строки
Потрясая нечёсанной головой,
Вопят, что де столб кривой,
И крыша больно худа,
Да и с тем, что под крышей,
Откровенно - беда.

Пророкам несть другого занятия,
Лишь бы слышать от всех проклятия-
Садомазохизм натуры
Имплицитное свойство высокой культуры.

Нам же, тем кто попроще,
Нет нужды дешифровывать
Фантазий и иллюзий мощи -
Сколь не голоси-
На Руси
Разве что прослывёшь юродом
Такова субстантивная природа
Данной локации и
Исходящей эманации.

Встречать вечер и провожать утро,
Не ждать, не верить,не закрывать двери,
Не голосить и не заносить,
Иметь и быть -
Вот дао пути,
Которым хочу идти.


Рецензии