Картинка из детства

Из глубины уплывших лет картинка,
Как лоскуты сшивая невпопад,
Вдевая в ушко нитки паутинку,
Придумывала кукле я наряд.

Я по ночам случайно просыпалась,
И наблюдала мамины труды:
Над "белошвейкой", чутко наклоняясь,
Строчила нам и платья, и порты.

Порой из ткани ношеной, не новой...
Но прошлый мой восторг не описать,
Когда, однажды, перед Новым Годом,
Мне платье положили на кровать.

Какими-то волшебными руками,
Отделанное рюшей полотно.
И с блёстками корона, и с цветами.
Такого чуда не видал никто!..

И я, как мама, распоров простынку,
Не отрывая от работы взгляд,
Меняла кукле Кате за машинкой,
Давно пообносившийся наряд.


Рецензии