Полосатый граф
Кот хитрющий,кот умнющий-
По-умней людей!
Он порою дьявол сущий,
Многомудрый змей!
А глядит как?!То одарит,
Песенку напев,
То презрением ошпарит,
Гордый-он же Лев.
То пройдётся деликатно
Около ноги,
То уйдёт,дав знать:обратно
Ждать-и не моги!
И он очередь у миски
С "Вискас" у плиты
Предоставит Асе-киске:
Он-вне суеты.
Выпустишь гулять из дома-
Сам домой придёт
В нужный час путём знакомым
Благородный кот.
Расчесать себя позволит-
Муркнув:"Ну,люби!"-
Представителю той голи,
Что зовут "людьми".
И с ухоженною шорсткой,
Пьесу отыграв,
Спать уйдёт со дня подмостков
Полосатый "граф".
Он в семье-ребёнок главный,
Хоть в годах уже-
Давно равный среди равных,
Божий дар душе!
04.09.2018
Разной
Свидетельство о публикации №118091006852
Наталия Бакулина 16.09.2018 21:15 Заявить о нарушении
Здешний Алекс 17.09.2018 17:15 Заявить о нарушении