УлисС
"Как скучно было бы остановиться..."
(А. Теннисон "Улисс")
Земля по курсу вдалеке темнеет,
Попутный ветер наполняет паруса,
Навстречу кораблю бежит волна
И луч закатный медленно тускнеет.
Вот и окончен долгий путь домой -
Приду я в гавань завтра на рассвете
И позабытый город встретит
Бродягу моря шумной болтовнёй.
Достигнув цель, ее я потеряю.
Мне жаль застывшего у пирса корабля-
Когда его на берег разменяю,
Сгниёт от скуки мачтами скрипя.
Нет, не хочу ненужных разговоров-
Едва увидев множество людей,
Я разверну корабль снова в море
И обрублю канаты якорей.
Душа взлетит судьбе навстречу,
Забыв о прошлом и земных мечтах,
И в ледяных бескрайних небесах
Покой найдёт в скитаньях вечных.
10.09.2018
Свидетельство о публикации №118091000679
Достигнув цель, ее я потеряю
она вполне самодостаточна сама по себе.
Спасибо вам за неё, дорогой Сергей!
Флеша Раевская 28.10.2018 13:57 Заявить о нарушении