Я хочу задержаться сейчас в Настоящем...

Не хочу вспоминать я
О Прошлом,
Уже уходящем...
Я хочу задержаться сейчас
В этом призрачном,
Но Настоящем...

Где есть Ты...
Где есть Я...
И молчание вдвоём...
Где глаза я боюсь
Открывать -
Вдруг окажется сном...

Но за этим холодным
Стеклом монитора
Мне приходится жить...
Верить в то,
Что ещё может быть...
Верить снова и снова...

Лист осенний дрожит...
И за ветку, цепляясь,
Улетать не желает -
С этим деревом
Жизнь он свою
Продолжает...

И когда упадёт
Он к ногам
Золотого уже листопада...
Я пойму, наконец,
Что тебя в моей жизни
Мне больше не надо...

Я хочу задержаться сейчас
В Настоящем...

               10.09.2018г.


Рецензии