Где-то пожар, где-то всё заливает
Где-то трясёт, словно чёрт душу вынул,
Где-то снег выпал и медленно тает,
Где-то Господь навсегда нас покинул.
Где провинились - уткнул бы носами,
Аки щенков не приученных к миске,
Что-то не так в этом мире и с нами -
Мы убиваем родных нам и близких
Пулей свинцовой иль словом жестоким,
Мимо проходим, добро забываем,
За горизонтом мы ищем далёким
То, что в себе и в других убиваем.
Страшно так жить, засыпать стало страшно,
В завтрашний день мы не смотрим с надеждой,
Всё покупаемо и всё продажно,
Мысли меняются вместе с одеждой:
Это - не модно, такое - не носят,
Это - старьё и давно обветшало...
Где наши Боги, где их черти носят,
Что происходит с земным нашим шаром..?
Зря вопрошаю - не будет ответа,
Тучи смыкаются в небе устало,
Пьют воробьишки из луж ржавых летом,
Нам их жалеть ни к чему - не пристало.
Свидетельство о публикации №118091006688