И первый иней на виске...

И первый иней на виске,
Куда мне деться - осень,
Добавил ужаса к тоске,
Хоть бей челом, да оземь,

Да хоть разбей до крови лоб -
Не долетят молитвы,
Помолодеть обратно что б,
Да вновь на поле битвы,

Да в гущу самую, туда,
Где на любовном фронте,
Сраженья выиграв всегда,
Шутила я: увольте...

И дошутилась - дал обоз,
Да и смотреть заставил:
Спасать поверженных от слёз
И от игры без правил,

И выносить их на себе,
Когда откажут ноги
Идти по собственной судьбе -
Спасала я так многих,

А вот себя не сберегла.
Да и беречь что было?
Жила, как будто - не жила,
Хоть и любить - любила.



 
 


Рецензии