Моя осень
Моя осень ещё ленится,
И с дождями не спешит,
В тёплых днях пока что нежится,
Журавли кричат вдали,
Ждут ,когда она подселится,
А по бархату листвы,
По полям туманы стелятся,
Переменчива она,
Акварельная владелица,
В один миг её краса
Пропадёт и всё изменится,
Моя осень, не спеши!
Задержись в привольном лете!
Твоих странствий миражи
Пусть исчезнут на рассвете!
Ты успеешь в дар принять-
Всю листву и это небо,
Всё принять и потерять
Свои давние владенья.
Лариса Шаматонова 10.09.2018
Свидетельство о публикации №118091006569