Иллюзионист

Ты боишься смотреть правде жизни в глаза
И все реже бываешь один.
Но тебе он укажет на небеса
И покажет сотни картин.

Он расскажет историю жизнь твоей
И про то, как закончится путь.
Ты погрузишься в мир из прекрасных идей,
Но не сможешь найти в этом суть.

А потом ты поймешь, что душой не был чист,
Твоя воля все ближе ко дну.
Обо всем тебе скажет иллюзионист,
И тогда ты признаешь вину.

Посмотри же скорей в отражение свое,
Будь отныне таким, как ты есть!
Наполняй свою жизнь вдохновения огнем,
Усмири в себе злобу и месть.

Обернешься назад - и застынешь навек.
Так смотри теперь только вперед!
Чтоб в тебе смог проснуться сверхчеловек,
И чтоб дух твой не сковывал лед.

Твоя жизнь -белый лист, твой мираж позади,
Но соблазн вновь тревожит твой дух.
Вновь зовет за собою иллюзионист
И сильней власть его алчных рук.

(Иван Левченко)


Рецензии