Хочется доброго, светлого, чистого...

Хочется доброго, светлого, чистого,
Нежного слова и взгляда лучистого,
Но… поглотила сердца наши тьма,
Воля – иллюзия, жизнь – как тюрьма.

Наша тюрьма – это жадное тело!
Совесть в нём скорчилась, окаменела.
Правда сдаётся под натиском лжи,
Страшно сегодня осознанно жить!

Что же случилось с тобой, человечество,
Что же от мерзостей ты не излечишься,
Но – тишина - потерялся ответ…
Или в сообществе разума нет?

Горечь рождает тяжёлые строчки,
От безысходности боль в них клокочет!
Может кого-то разбудят они?
Господи, честных людей сохрани!


Рецензии