Душа устала
- Устала.
Пришла с работы беспокойно спит.
Её накрыл лоскутным одеялом.
Хотел послушать, что же сердце говорит.
- Да-да. Мне тоже интересно
Послушать было бы его!
В нём слишком уж от боли тесно!
Давай, скорей коснись его!
И сердца бережно коснулись
Невидимых и светлых два крыла.
Два ангела незримо улыбнулись.
Из сердца песней вырвалась стрела:
"Мой милый свет, как получилось?
Так горько обманулась я!
Напрасно я в тебя влюбилась, -
Любовь дыру в груди прожгла.
Её несла к тебе, не расплескала
На сотни разных лиц и сто дорог.
Но только я не знала, не гадала,
Что не ко мне свою любовь берёг.
С кривой душой в глаза мне улыбался,
За руку брал, слова мне говорил.
Замок от сердца у тебя сломался,
Когда от прошлой нелюбви ты уходил.
Молчаньем, холодностью больно ранил
И неизвестностью меня томил.
Опасно так ты жил без правил,
По краю моей нервности ходил.
От этого серьёзно я устала!
Душа кричит и просит отдохнуть!
Мне выходного бесконечно мало,
А впереди ещё немалый светит путь!"
Два ангела склонились к спящей,
Чьё сердце горько плакало в тиши.
Один махнул рукой просящей,
Другой - кивнул и прошептал: "Дыши.
Дыши, родимая, без боли.
Вдыхай любовь и выдыхай любовь.
С тобою за руки идём мы.
И если позовёшь, поможем вновь.
Держи нас за руки ты крепко.
Сомненья, боль не подпускай.
Сон - лучшая тебе таблетка,
Лишь он поможет, так и знай."
Потом один сказал другому,
Поправив одеяло невзначай:
"Смотри, как много лоскутков тут,
И каждый переходит с края в край.
Они - те лоскутки - суть, смысл,
Что наполняют пёстрые деньки.
Они же делают цветной жизнь,
Что зажигает в небе огоньки.
Давай, и правда, ей подарим
Возможность тихо, мирно спать.
Покуда спит, мы новый план составим,
Возможностей добавим лет на пять."
- Да, что там пять? Давай на больше.
Не все ещё задачи мы прошли.
Но только жизнь чтоб менее горше,
А то предъявят, что не берегли.
- Давай.
На том и порешили.
Душа под одеялом крепко спит.
Её крылами ангелы накрыли.
Их творческий процесс бурлит, кипит.
Так терпеливо и без устали решают,
Возможности выстраивают в ряд.
И ждут, когда душа оттает;
Когда глаза вновь ярко загорят.
7-8 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118091006205