Зеркало

Ты стоишь и смотришь молча в пустоту,
Видишь там надежду? Может, чистоту?
Хочешь там заметить ты свой новый путь,
Или ты надеешься прошлое вернуть?..

Но не возвращается прошлое назад,
Лишь впоспоминаниям ты бываешь рад,
Смотришь молча в зеркало, ищешь новый день,
Всё не замечаешь за собою тень...

Я стою тут долго, силюсь всё понять -
Кто же смог так многое у тебя отнять?
Мелкие проблемы мимо пробегут,
Просто мелким крупные шагу не дадут.

Смотришь ты упорно в зеркала глаза,
По окну всё катится дождика слеза,
Как же ты не видишь - вот я, за тобой,
Новая девчонка, очи ищут бой.

Я не знаю верить ли мне твоим словам -
Это мне не хлопотно пойти по головам.
Ты пока что светленький, мрака внутри нет,
Не в тебе он вился много-много лет...

Ты стоишь и смотришь молча в пустоту...
Что ты там увидел? Свет иль темноту?
Ты не видишь только, то, что впереди -
Руку что проводит к новому пути.


Рецензии