Мальчик во тьме

Тихая тень стоит молча под крышей,
Сейчас для неё незаметность превыше,
Спрятаться, скрыться, растаять за миг,
Исчезнуть, как ловкий герой из тех книг.

На улице ветер зонты рвал из рук,
Ливень по крыше издал дробный стук,
Небо укрылось из туч одеялом,
Вода по бульвару катилась всё валом...

Тенью стоял, весь закутанный, мальчик,
Его взгляд искал себе норку, подвальчик,
Местечко, чтоб скрыться, куда убежать,
И там хоть денек никому не мешать.

Он знал - его ищут, и выхода нет,
Прогонит прочь тот, кто воюет за свет.
Лишь тьма поджидает уже за спиной -
Ты лишь обернись, и придут за тобой.

Что делать, когда уж нельзя ни сбежать,
Ни думать, ни верить, ни что-то решать,
Когда со змеиным коварством петля
Спешит затянуть лишь твоих, не тебя?

Что делать, когда все пустые шаги
Лишают надежды, как злые враги?
Ты здесь, на свободе, но ты не уйдёшь,
Иначе для близких погибель найдёшь...

Тенью стоишь, одинокий, как призрак,
Тебя отличает неверный, но признак -
Растаять не сможешь, исчезнуть - никак,
Но знать, что в крови циркулирует мрак.


Рецензии