Осень -рыжая подруга

Осень - рыжая подруга,
Посидим давай вдвоём.
Год по замкнутому кругу -
Снова встретились с тобой.

Расскажи мне, где бывала
И что видела вдали?
Ведь не так давно встречала
Ты в Сиднее корабли.

Расскажи, какие звезды
Украшают небо там?
Как бежит соленый ветер
По Тасмановым волнам?

Расскажи, как птичьи стаи
Ищут на зиму приют?
Ты всегда их провожаешь,
А они весну всё ждут.

Расскажи, подруга Осень,
Где же бродит по Земле,
Долгожданный мною очень,
Что ночами снится мне?

Расскажи, когда придется
Его встретить наконец?
И когда же расплетется
Одиночества венец?

Осень - рыжая подруга... 
Теплый плед, имбирный чай.
Ты прости, реву белугой.
Бабьим летом выручай.


Рецензии