Серпы и молоты из рук...
Упали. Разогнули спины.
Набрав ведёрко красной глины,
Нажали на гончарный круг.
Добавив соли и золы
В сердца, лепили наше тесто.
Потом – шагнули в неизвестность
С объятой пламенем скалы.
И феникс, жанру вопреки,
Раскрыв крыла, купался в славе.
Две головы над морем лавы
Кричали, вынув языки!
Как плед стелился чёрный дым,
Глуша шаги, скрывая ноги,
Не разбиравшие дороги.
- Вперёд!
- А что там, впереди?
Там, где за горизонт земли
Несутся вскачь шальные кони,
И, в общем, нет таких законов,
Что удержать в узде смогли б...
Где те лихие скакуны,
Что мчались по родным просторам?! –
Скрипит ярмо и давят шоры,
И виноваты без вины.
«Коси коса…» - Где взять косу?
А «без труда…» - Наловишь больше.
Вчера по акции горошек
Купил, вино и колбасу.
Свидетельство о публикации №118091005493