Рош а-Шана
Пророк Миха:
"Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши.
Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши" (Мих.7:19)
1.
Труби, труби в шофар*,
Покайся, добрый друг .
Пока не слишком стар –
Твори добро вокруг!
2.
Тшува есть возвращенье**
И к Богу, и к себе…
Верши Себя-Творенье,
И Он воздаст тебе!
3.
А совершив ташлих,***
Повывернув карманы,
Пируй среди своих –
Лехаим, Боже правый!
*Шофар – специально выделанный бараний рог, чьи надрывные,
похожие на стон звуки призваны пробудить в человеке раскаяние
**Тшува – покаяние, буквально – «возвращение»
***Ташлих – вытряхивание карманов, символизирующее избавление от грехов
Свидетельство о публикации №118091005309
Да и нету в этом толку:
Яблоки, гранаты, мёд -
Вот и праздник Новый год!
С Рош а шана, дорогой!
С любовью, Елена
Елена Кантаржи 11.09.2018 22:55 Заявить о нарушении