Картинка советского времени

Картинка советского времени,
Машина - для многих мечта!
В такой лишь большие начальники,
Шофёр на обед иногда,

Заедет, поставит у дома,
В таких развалюхах тогда,
Советская наша держава,
По большею частью жила.

А рядом дома возвышались,
Росли, как грибы, города,
И в каждой газете про стройки,
Про Космос и труд на века.

   
    Рю С.Ю. - 9 сентября 2018г.


    На фото - автомашина ГАЗ-24.


     Я помню прапорщика Хохлова, когда служил на срочной службе в Советской Армии. Его брат, гражданский человек, работал водителем, кажется, первого секретаря горкома партии или председателя горисполкома в городе Калининграде в Подмосковье. С какой гордостью брат прапорщика приезжал к нашей воинской части на служебной чёрной автомашине ГАЗ-24. Салон был отделан красной кожей. Хохлов выходил, садился в машину, и они слушали музыку по радио. Все им завидовали. И офицеры и солдаты. А вокруг жили люди, в основном рабочие, вот в таких деревянных домишках. Причём жили очень плотно и в страшно стеснённых условиях, т.к. из этих деревянных домов сделали коммуналки. Мы, солдаты, как-то заходили в такой дом по приглашению. Крохотные комнаты, в каждой из которых живёт семья. 


Рецензии