Тебе привычно
И утоплю в серебряной волне.
И в прошлом наконец поставим точку,
Оставим слезы и печаль воде.
Ну сколько можно в сумрачном тумане,
Бродить опять, не различая путь?
И жить в придуманном тобой обмане,
День ото дня сгущая эту муть?
А ты живешь, привычно просыпаясь,
Под звуки мелодичного дождя.
Не споря с ним, ничуть не обижаясь,
От солнца отрекаясь навсегда.
Но не позволю, чтобы продолжалась,
Нелепая безумная тоска.
Я долго ее выгнать не решалась,
Я долго ее видела глаза.
Не первый ты, сражаешься с судьбою,
И не последний проиграешь ей.
А я судьбе своей не прекословлю,
Дай Бог и ты помиришься с своей.
И вот однажды ранним теплым утром,
Дождь прекратится за твоим окном.
И солнце обнимая перламутром,
Вновь отогреет твой холодный дом.
Свидетельство о публикации №118091005239