Сорокин!
Лед прошлого вползает в нашу жизнь, он несет с собой холод времени и запах советского, его обломки: «ТАСС уполномочен заявить», нормы ГТО, «герой труда», страх перед «органами», стукачество, абсурдные уголовные дела, прием в пионеры на Красной площади. Сейчас время опричников. Идея «отдельного» человека с особыми полномочиями пронизывает все наше общество. Сейчас опричнина, чекизм — та арматура, на которой держится пирамида государственной власти.
Владимир Сорокин
Свидетельство о публикации №118091005164