Сегодня было пасмурно, не жарко

Сегодня было пасмурно, не жарко,
И ветерок прохладой обдувал,
А мы до ночи прогуляли в парке,
Изрядно дождь  из лейки  поливал,
Но зонтики исправили проблему,
И дождевик спас от ручья дождя,
А тучи в небе будто  сливки с кремом,
Неслись по небу, с ветром уходя,
И серебрилась рябь воды под вечер
На озере, где аист прилетел,
То место - гармонично,  Душу лечит,
Лекарство от усталости и дел. 
Там забываешь о своих проблемах,
Там лебеди и лилии в пруду,
Не ограничивают в камне стены,
С самим собой находишься в ладу.
Там кот ученый прыгнет на колени,
Уляжется в клубочек, замурчав,
И вот уже он добровольный пленник,
За что ж его журить и обличать?
А листья стелются ковром под ноги,
Шуршат, шепчась тихонько на земле,
Мы  топчем их , все меряя дороги,
Идя навстречу к радости, мечте.
Фламинго - перламутром акварели,
Добавят настроения, красот,
Часы сегодня быстро пролетели,
Оставив от прогулки много фото.

Фото моё


Рецензии