Удила, не удила...

От любви не прячь обиду.
Вынь её, клади на стол.
Ситец беленький для виду
Осень с бабочкой в простор.
Улетит и не вернётся -
Помогай, не помогай.
Сердце музыкой взорвётся,
Занимайся, знай, читай.
Эти строчки все из жизни,
Из знакомого села.
Я приду, ты только свистни:
Удила, не удила.
Оборву, не обижайся,
Не хватай меня за хвост.
Если любишь, то не кайся,
Забирай с собой в покос.
Где желтеет, что осталось -
После жатвы - в сон стерня.
Мне обида не досталась,
Не пьянила допьяна...


Рецензии