Замкнув извечный круг...

Осенний лист кружит над тишиной,
Подумав: танец будет длиться вечно,
А потому наивно и беспечно
Вальсирует с невидимой мечтой.
Он думает, что ласковый полёт
Продлится вечность. И ничуть не меньше,
Но высоту теряет поднебесье,
Не лужицах не тает скользкий лёд.
Всего лишь миг, и удивлённый лист
Ударит оземь лапа урагана,
Он прохрипит в неверье: «Слишком рано…»
Но рассмеётся ураган-садист,
Пожмёт плечами и умчится прочь,
Оставив лист валяться у забора
И ожидать от неба приговора,
И тщетно умолять ему помочь
Прохожих /им не слышен тихий стон
Листвы, что умирает под ногами,
В агонии хрипя под сапогами/.
Смерть—бытия незыблемый закон.
Кленовый лист умрёт, когда каблук
Насквозь пронзит ещё живое сердце,
А утром целомудренной невестой
Войдёт зима, замкнув извечный круг…

10 сентября 2018


Рецензии
Великолепная философия..! Так и есть.
Вечность подвластна только внутреннему миру..внутренней сути..а внешнему - она просто не нужна..Понимаешь?
Все во Вселенной мудро)Циклично.Это развитие.Каждый раз шаг вперед.
Суть весны,зимы,осени..человека,наконец..по большому счету остается прежней и тем не менее..ВсЁ каждый раз,как впервой))

Леська Форевер   10.09.2018 17:31     Заявить о нарушении
Всё верно. Во Вселенной всё устроено мудро и правильно. Ошибки исключены.

Идущий По Лезвию   11.09.2018 14:16   Заявить о нарушении