Чтоб росли в мирном мире дети!
С Украиной,где рвутся снаряды,
Много беженцев здесь ютится,
Ждут они тишины,как награды...
Сколько страха и сколько боли
У людей в глазах,что оттуда...-
Как спасти их от горькой доли
И свершить великое чудо?!
Да,психологам горе привычно
И людские трагедии-тоже,
Но страданья детей обычно
Мы спокойно видеть не можем...
Каждый день приводят детишек,
Онемевших во время обстрелов,-
Им не надо игрушек и книжек:
Под столом прячутся умело...
Как же горько родители плачут:
,,Вы избавьте детей от испуга,
Не играют они и не скачут,
Только жмутся друг около друга...,,
Я сжимаю руки до боли
И смотрю-на ногах у крошки
С разных пар откуда-то взятые
Очень старые босоножки...
А на улице-дождь и слякоть,
Дети шлёпают в стылых лужах,-
Мне предательски бы заплакать,
Но лечить ребятишек нужно.
Я лечу их, взывая к Богу-
Прекратить все войны на свете,
И забыть все страхи,тревогу,
Чтоб росли в мирном мире дети!...
Свидетельство о публикации №118091000478
Яна Стефанович 14.09.2018 14:26 Заявить о нарушении