тяжелый день, и хмур, и всё же светел...

тяжелый день, и хмур, и все же светел,
но всё же хмарь и грустно оттого...
a вот в обед нечаянно заметил,
что в доме нету больше никого...

один с утра топчу тропу по дому,
хожу, брюзжу, ругаю сам себя...
пожалуй, жить мне нужно б по-другому!
но, нет! живу вот, сам себя любя!

из всех забот цветок в горшке и кошка:
цветок полить, а кошку накормить...
и ведь привык так жить не понарошку,
живу годами... надо ж как-то жить...

не пью особо... с пенсии чекушку,
ну, иногда, бутылочку ноль пять...
друзья не ходят, позабыл подружку,
так почему ж хоть беленькой не взять?

и жизнь течет не шатко и не валко...
неделя, месяц, лето и зима...
о чем-то плачешь, а того не жалко,
к иному рвешься, та придет сама...

да, вот, порой, когда тоска карячит,
надвинувшись проблемой мировой,
тогда впотьмах мне изредка маячит
петля, как нимб, над хмурой головой!..

тяжелый день, и хмур, и все же светел,
но всё же хмарь и грустно оттого...
a вот в обед нечаянно заметил,
что в доме нету больше никого...


Рецензии