Сентябрьский вечер
Что сентябрь ко мне в сад бросил щедрой рукой,
Солнце кралось к закату и было так тихо,
Опустился па землю волшебный покой.
В пожелтевшей траве меж дорожками сада
Позабытое яблоко с розовым боком,
Его яркая глянцевость взору отрада,
Предвкушение терпкого, сладкого сока.
Под граблями шуршала листва золотая,
Да тянуло чуть слышно дымком от костра,
В синеве проплыла журавлиная стая -
Тонкий абрис раскрытого в небе крыла.
Вот уж солнце ушло, поклонившись закату,
Воздух чуть посвежел, уступив сентябрю,
Ранний месяц в окно заглянул виновато,
Нянчит вечер осенний в руках тишину.
Свидетельство о публикации №118091004498
С уважением и теплом.
Валентина Шеломова 10.09.2018 14:01 Заявить о нарушении