Всё - к чему-то

   ***
Не питайте к вещам привязанность,
Но разумно и бережно пользуйтесь,
Это наши и долг, и обязанность,
И ответственность, это помните,
Всё даётся нам столь, сколь надобно
И ни грана чего-то лишнего,
Чтоб жилось и легко, и благостно,
Благодарностью полнясь к Вышнему,
Но, коль ум затмевается самостью,
Убеждая в своём величии,
Всё излишество станет тягостью,
Привязуя к земле, наличие
Обретённого нами сверх меры -
Грузом Духа крылам могучим,
Ослепляем сознание верою:
В жизни главное - благополучие,
Но, ведь, сытость и лень подруги,
Не лежит через их тенета
Возвращающий нас на ‘круги
Восхожденья спирали к Свету
Многотрудный и сужденный путь,
Налегке им мы радостно следуем,
В каждой вещи присутствует суть,
Всё - к чему-то, да, будет нам ведомо!
   ***


Рецензии