Вкус сентября

Осенний  вкус
      прохладного   утра
Напомнил  мне  с  неизъяснимой  силой
Всю  грусть 
и горечь безвременных  утрат,
Что  мне познать когда  то  доводилось. ,

Дремал  под  ношей  груза
                старый  сад
плоды  душистые в  листве,
             давно  созрели
И пряный  вкус опавшей  прели
будил  в  душе  тревожный  аромат.

Пожухлая  трава,  рассохшая  скамья
как  маятник  скрипящие  качели,
Напоминали мне  о   сути   бытия
и  времени без жалости  и   цели.


10сентября  2018 год


Рецензии