На платформе

Папироса мундштуком наружу -
Волненья степень беспредельна.
Что он сегодня обнаружил?!
Какая мысль почти расстрельна?!

И, чем он, сидя на платформе,
Под грохот грузовой состава,
Свой мозг больной натужно кормит,
Какой немыслимой отравой?

Зачем оправил на убой
Ряды живые светлых мыслей?
Неужто, жизнь над ним петлёй
От безысходности повисла...


Рецензии