Осенние корабли

Осень неслышно читает,
Желтые письма любви.
И не спеша отправляет,
В небо свои корабли.

Парус к полету готовит,
Вновь паутинный народ.
Осень уже всех торопит,
Дело к отлету идет.

Скоро отправятся в небо,
Из паутин корабли.
Мы их увидим однажды-
Первых посланцев земли.

Белые гроздья комочков,
В небе неслышно плывут.
Словно в далекие страны,
Нас за собою зовут.

Ткань парусов паутинных,
В даль корабли унесет.
Новых  Колумбов небесных,
Где – то Америка ждет.

В солнечном ветре порхая,
Между деревьев скользя.
К солнцу полет устремляя,
В вечность летят без меня.


Рецензии