Запах полыни
С годами он становится сильнее.
Полыни запах, скошенных полей,
Так хочется вдохнуть его полнее.
Жемчужную, чуть в дымке голубой.
Поближе подойду, её потрогать,
Подёрнута вчерашнею мечтой,
Полыни куст. Горчит во рту, тревогой!
Тот терпкий запах, мне щекочет нос,
Наполнит душу тонко и изящно.
Напомнит детство, как в деревне рос,
Окутает пыльцой меня бодрящей.
Растёртая в ладони жарким днём,
Тем запахом с тобой, пускай не хочешь.
И бросив все дела, туда рванём,
Где нежно скажут мне: "Привет, сыночек"!
Бывает, что нахлынет в сердце грусть,
Из ниоткуда, горечь не проходит.
Там Родина и я туда вернусь,
Полынь горчит и места не находишь.
Так хочется рукой года смахнуть,
Сорвать целебный, тот - листок полыни.
И полной грудью запахи вдохнуть,
Душою, с этим краем мы едины!
И вдруг среди дорог, бетонных плит,
Кусаешь губы, не поймешь причину,
Полыни запах сердце бередит,
На Родину вернусь, долой рутину.
10.09.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118091003701
всегда огорчает.Но почему мы всё чаще бросаем
её,уезжая в города и другие страны?Кто-то
невидимый всегда стремится выдворить нас
с родных мест,разлучить с ними,разорить их.
Но живёт Родина в наших душах своими чудными
запахами и картинами,пусть даже горькой
полынью,вы хорошо об этом сказали.
Вера Цыкова 20.12.2018 12:40 Заявить о нарушении