На юге и в сибири

Восьмой  я  класс заканчивал на юге,
Десятый в Западной Сибири.
И вот чего скажу  вам я  в потуге,
Когда в душе давно стал лирик.

На юге двоечников, лодырей намного больше,
Чем в Сибири, бездельников хоть отбавляй.
К вопросу надо  подойти желательно потоньше.
- Зачем проблему ставить остро, не ругай,-

Мне скажет критик весь румяный,
- Какой вот  непоседа странный.
Зачем же рубишь сук, сидишь ты на котором,
Такой хороший дивный сук у лукоморья?


Рецензии