Глава15
Семь язв, семь Ангелов несут.
В них ярость Божия копилась
Её на грешников сольют.
Огонь стеклянный вздыбил волны,
На море встал святой народ,
Чисты душой и верой полны,
Он песню Агнеца поет.
«Чудны дела, о Вседержитель,
И праведны суды твои,
Един ты свет и наш спаситель,
Откроешь истины пути.»
Они смогли и победили,
И зверя образ, и число.
Себя клеймить не допустили,
Прочь начертание его.
Отверзся в небе храм свидетельств,
В одежде чистой и льняной
Семь Ангелов, господни дети,
Прошли степенно предо мной.
Им чаши ярости господней
Животное вручает здесь.
Запахнет дымом преисподней
Свершится кара божья днесь.
* гравюры - Николас Иоаннис Пискатор
Свидетельство о публикации №118091003606