завершённый роман

ЗАВЕРШЁННЫЙ РОМАН
Я завершаю свой роман
И точку ставлю напоследок.
Вся наша жизнь самообман?
Поймёт ли это дальний предок?
   Как Пушкина понЯли МЫ,
   Как пОняли того ж Шекспира.
   О! Счастье! Жили не взаймы,
   Была и совесть у полмира.
Я ставлю точку наконец.
Писать мне дале непристойно,
Когда в ворах Великий Жрец
Народы грабит преспокойно.
   Да, и роман мой кто прочтёт?
   Его читать никто не будет.
   Не книга нынче — банкомёт
   Сердца тревожит всё же в людях.
А время мчится, всё круша...
Минуту каждую встречайте,
Ведь жизнь любая хороша...
Я ставлю точку, вы же далее читайте.
                10.09.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии